Быть русским

Сегодня презентуем книгу "Разговоры о важном". Сказали написать что-нибудь патриотическое. Жаль, хорошее на заказ не пишется, только пафосное(((
Быть русским - значит, быть во поле пахарем,
Посеять, сжать, по осени снопы
Связать, крест согревая под рубахою,
И мирной для сынов просить судьбы.
 
Быть русским - значит, быть во поле воином,
С щитом встречать тех, кто идет с мечом.
И пусть враги твердят, что заколдованы.
Одна в нас ворожба - к плечу плечо.
 
Быть русским - значит, быть земле защитником:
Готовым встать и за соху, и в бой
За отчий край, за дом родной в ракитнике,
За мать и дочь, за небо и покой.
 
И как бы жизнь ни била, ни калечила,
И как бы ни был крут судьбы сапог,
Я - русский. Честь и совесть человечества.
Живу под Богом. И со мною Бог.