Снег

"Мы придём и молча сядем на пиру..."
Виктория Г., колымчанка
 
 
В тюремном окне мир отчаянно светел!
Горит путеводная в небе звезда,
И кутает землю её белый пепел,
Но он не растает уже никогда.
 
Казённою плетью взметались метели,
Угрюмо взирала конвойная рать.
И только немногие после сумели
Себя вместе с миром из пепла собрать.
 
Ступая по хлопьям сгоревшего неба,
До смерти хотелось, не чувствуя ложь,
Наивно поверить в иллюзию снега,
Где он лишь немного на пепел похож.
 
В тюремном окне мир отчаянно светел!
Горит безымянная в небе звезда,
И кутает землю её белый пепел,
От нас не оставив на ней ни следа.