У этой девочки...

У этой девочки...
У этой девочки в ладошках целый мир...
и - ничего , что она маленькая крошка!
Всё любопытством изучается до дыр...
и собирается в душевное лукошко.
 
Смотрит на каждого доверчиво как бог
своими маленькими бусинками глазок....
а этот мир , ведь , зачастую строг ,
в нём все дороги уничтожены до сказок.
 
До сказок добрых... с распрекраснейшим концом ,
в которых честь не редкий случай и отвага ,
в которых каждый возвращается в свой дом...
и превращается в былину передряга.
 
Какое счастье когда в этом мире взрослых
время от времени рождаются младенцы...
среди детин забывших ценность жизни , рослых
среди увязших в модный трэш интеллигенций.
 
Они приходят ... как подарки... но не почтой ,
соединяясь пуповиной с грешным миром
дорогой вымощенной жертвами ... непрочной
и расселяются по хижинам... квартирам.
 
 
 
В который раз скажу - не каждому по силам...
пройти свой путь земной негаснущим светилом ,
и не зайти за тучи взрослости и моды...
лик потеряв своей божественной природы.
 
Дитё наивное ... нет , нет - оно ответ -
откуда льётся непорочный белый свет.
 
Май 2023