Провожала на войну.

Провожала на войну.
Расставались мучительно долго.
 
Сколько мной было пролито слез
 
От порога холодного дома
 
До перрона, где поезд увез...
 
 
До вагона тебя провожала,
 
Все цеплялась за твой воротник.
 
Как же мне тебя было мало!
 
Как же нас торопил проводник!
 
 
Я не знаю, увидимся ль снова...
 
Это ведь не прогулка-война...
 
Без тебя в этом призраке дома
 
Поселилась теперь тишина...