Осень

"...Неужели я настоящий
И действительно смерть придет?"
 
О. Мандельштам
Где ты сейчас, пожалуйста, скажи?
Неужто там, на дальнем перегоне,
Где осени слепые витражи
Неспешно тают на лазурном фоне.
 
А может там, куда дороги нет,
От края бытия в последнем шаге…
И проступают сумерки сквозь свет,
Чернилами на глянцевой бумаге.
 
Где мысль твоя? Пока еще тепло
И можно петь, пока не все ушли,
Но вязкой стала в реках кровь земли.
 
И время…
Время…
Время…
Истекло.