Рисунки на асфальте

Рисунки на асфальте
Неожиданное эхо на душевные стихи Просто Прохожего: https://poembook.ru/poem/2912669#7895566
Спасибо за яркие образы и вдохновение!!!
Белым мелом на сером асфальте
Разноцветная жизнь нарисована…
Припорошена пыли печатью
И подошвами ног расцелована…
 
Дом с трубою и парусник в море,
Кривобокого солнца улыбка…
Безмятежность, не знавшая горя,
Мир безоблачный… хрупкий и зыбкий…
 
Как пунктир на асфальта трещинах,
О любви безмолвно кричащий,
Силуэт мужчины и женщины
И ребенок, их руки держащий…
 
Нарисованы детскими ручками
На асфальте, будто живые,
Солнца круг и веселые лучики –
Нашей жизни картинки цветные…
 
Новый день, как пейзаж нетронутый,
Белый мел, словно кисть художника…
И асфальт, будто лист развернутый
В акварелях весеннего дождика…
 
16.05.2023 г.