Ящерка

У нас на даче ящерки живут.
Меж грядок весело туда-сюда снуют.
Лежат на солнышке в погожие деньки
Нефритовые спинки, глаза как угольки.
 
Однажды, по тропинке шла домой.
Смотрю - лежит недвижен живчик мой.
Я пригляделась, вижу - нет хвоста!
Знать, повстречал соседского кота.
 
Заплакала и на руки взяла.
От жара рук малышка ожила!
Я положила ящерку в траву-
Живи, мой друг, не попадай в беду!
_____________________________
Мораль сего рассказа такова:
За суетой не видим мы кота!