Old Salt

Old Salt

Аудиозапись

Из цикла «Brendan the Seafarer»
 
Old Salt
 
Кто там ледышкой повис на буксирном канате?
К нам подымайся скорей, охламон-колоброд!
Пресной воды из снегов Антарктиды нам хватит,
Чтоб напоить горьким чаем причаливший сброд.
Здесь отогреются души, омоются раны,
Вдоволь насытится сердце беседой простой.
Сколько еще вас, заблудших, несут океаны
В нашу обитель на добрый и долгий постой.
Что вы оставили в прошлом, расскажут легенды.
Вас не забудут в уютных и теплых домах.
Здесь же друзьями вам станут студеные ветры.
Невозвращенец –
Сладкая доля
Уплывших в туман.
 
13.06.2017, 16.05.2023