САПФИР ПАРДЖАРАДЖА

САПФИР   ПАРДЖАРАДЖА
Сапфир обычно синий, очень яркий.
Но,у природы свой менталитет.
Есть уникальный нежной розы цвет.
Для человечества он в качестве подарка!
 
Бывает цветом солнца на закате .
А чаще цвета розы лепестков.
Любой ценитель заплатить готов,
конечно, если только денег хватит.
 
Сапфиры Парджараджа в пять карат -
пятнадцать тысяч евро, говорят.
Их продают всегда с аукциона.
 
 
Рекорд для камня в шестьдесят карат,-
Семьсот семьдесят тысяч. Целый клад.
Украсить можно царскую корону.