Лицо и дух

"Нет искусства - как дух настроен по лицу"...
Шекспир "Макбет".
 
Безмерно веря в силу слова,
Скупой учёности плебей,
Потом на мир глядит с укором,
Ища участников виновных -
Как оказалось вдруг - злодей
Не понят был толпой дворовой:
С лица - скромнейший из людей,
Умом - тупица-прохиндей...
Искусства нет - увидеть мысли,
Есть - неприкрытый интерес!
Упоминаем скользким словом...
Лицо и дух - противовес!