вернись...

Аудиозапись

перестала гудеть магнитола,
замолчали вокруг воробьи,
и несчастные, лишь с полтона,
плачут всё и приносят цветы,

а ты спишь в двухметровой квартире,
ты нас бросил одних на земле...
словно всё в кинофильме, в картине -
ну никак не в яву, всё во сне.

молодой и румяный - как дышишь,
всё казалось, откроешь глаза,
подойдёшь и тохонько обнимешь
меня, маму и крошку в слезах,

всё казалось немыслимой шуткой:
тёмный гроб, неживые цветы,
возле дома пустая маршрутка,
и в гробу лежишь каменный ты...

тихо-тихо  в пустующем доме,
и никто не пошутит теперь;
все как-будто находятся в коме,
не скрипит в твоей комнате дверь.

и никто меня жить не поучит,
так, как ты, ведь никто не учил;
даже кошка уже не мяучит,
и нет в принтере больше чернил. 

без тебя покатилось всё в бездну,
жизнь застыла, погасли огни,
кто подарит нам веру, наджеду? 
если мы без тебя - мы одни.