Пошло не так

Давно уже пошло не так
И песни не звучат, как надо,
Купить всё можно за пятак,
Решить вопросы все по блату!
 
Святого нет, что было встарь,
Забыты честь и совесть тоже,
Хоть всё вокруг везде обшарь
Никто нигде найти не сможет!
 
Боюсь, что не вернуть назад,
А впереди и вовсе нету,
В почёте нынче казнокрад,
А блат везде по партбилету!
 
Все молча ждали согласясь.
Теперь менять, понятно, поздно,
Когда вокруг такая грязь,
Что сокрушаться толку слёзно!!
 
В грязи с ушей до самых пят!
Нет никого, кто даже с краю,
Хоть, с виду чистые стоят,
Но там, же, в той грязи шагают!!
 
Одна на дождь надежда есть,
Что, разразившись не на шутку,
Всё растворит и смоет здесь
И вновь людей вернёт к рассудку!!
 
05.03.2023 год