Время

К Аду я иду и голову склоню пред Вельзевулом. Я уже не помню сколько длится путь мой. Долго ты спешил ко мне, ответит страж из преисподней, когда замешкаюсь, зальюсь слезами и протяну «Пощады». Боже…
Боже? Мне кажется, ты не туда свернул, владыка. Ты часом не пропащий? Как знать, авось не за грехи земные низвергнут в ад ты…
Был?
Иди. Ступай отсюда с миром.
И с миром покатился я, отпетый православными церквями. То не Люцифер, сам Абаддон так величал меня. Он ненавидел всё мирское. Да какое… я и сам бы ненавидел, если б видел что за кара рухнула мне на плечи. Свечи уж не гаснут, легче вспомнить всё и каяться. Распятым быть как Иисус Христос. Но не воскрес, как Библия учила.
Много ль было у тебя врагов, пресветлый пастырь? Мне не ответит эхо. Рыком крикнет Вельзевул, что он меня заждался, пока стою я на коленях и причитаю с горя.
Время. Его уже я не имею, я старею. И прахом осыпаюсь у могилы. А черти тащат усмирённую и не ликующую душу. На земле ей было хуже.
Что ж ты нас не узнаёшь? Может быть споёшь какие подвиги свершил? И не спешил ли с покаянием?
Оставить своё тело бренное я бесам чаю.
Что ж, прощаю. Покойся с миром, душа заблудшая… Господь отвёл нам лучшее. И было время казни. Вечер. Уже не встречу с миром зарю утреннею. Зато помру я, наконец.
По том – венец.