Это лишь начало...

Сидя в одиночестве друг с другом,
Наедине с самим собой,
Отчерчивает парень кругом
Личное пространство мостовой.
 
Боится он пустить к себе
Каждого из столь знакомых для него людей,
Но хочет стать он человечным,
Живым, весёлым, поклонником вестей.
************************************************
Представляет, что устроил обсуждение,
И доказывает свою идею.
На него все смотрят с удивлением,
Он открылся, наконец!
 
Представляет, что легко поддерживает беседу,
Удивляет, смешит, играет,
Стал он центром обсуждения,
Стал новым человеком с телом прежним.
************************************************
С твёрдым решением меняться,
Приходит он к достижению цели,
Начинает сомневаться
В исполнимости своих свершений.
 
Ожидаемо и предсказуемо,
Молчит, не произносит он ни слова,
Сидит весь день один, печаль одолевает снова.
Опять не смог, затворник слова.
 
Самозабвенье не знает в нём предела,
Понимает, что не может жить он среди людей,
Но лёгкая улыбка облика девы с милым взглядом
Даёт понять - это начало долгого, но удивительного пути...