СУДЬБА СТАРОГО ПОРТНОГО

СУДЬБА  СТАРОГО  ПОРТНОГО
==========================================================
==========================================================
 
Жил, да был - а как не быть,
Без портного не сложилось.
Сколько ткани, им кроилось,
По фигуре - ладно сшить.
 
Как бывает, всё в наследство,
Отец портной - мастеровой.
Мальца учил, что есть покрой,
Так прошло в работе детство.
 
Осталась - старая машинка,
Лекала - дивный материал.
По сантиметрам, сам сверял,
Не допускалась, им запинка.
 
Так и продолжил сын шитьё,
Клиенты - мастерскую знали.
Да и его, как сына уважали,
Ковал и он - иголок остриё.
 
Идут года, а дело передать
Не получилось - не судьба.
В предложение, была борьба,
Детей - насильно заставлять.
 
О, время, нравы изменились,
Ну, что портной, пора в утиль.
Пока заказы есть - осиль,
Но думы - на итог клонились.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 15 мая 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123051503905