Я смеюсь над старостью своею...

От всей души благодарю Дорогую Валентину Голощапову!!!
 
Я смеюсь над старостью своею...
Ведь не вижу я её в упор,
Птицы счастья снова в небе реют,
Им доверю сердца разговор...
 
Мне близки лесов дремучих сказы,
Что мне шепчут на ухо они...
Брызги рек сияют, словно стразы.
В небесах- манящие огни...
 
Не отнять моей души богатство,
Может даже и не разделить...
Духа то неведомого царство...
К небу отороченная нить...
 
Всепрощенье царственной природы
И ее дарующая длань-
Вовсе нет! Не человеческой породы...
Погляди, как резво скачет лань!
 
Сколько прыти! радости и счастья!
Даже если сильно голодна!
Ей природа отдала отчасти
Драгоценность голубого дна...
 
Это суть и горестей забвенье!
Беспристрастность, сердца доброта.
Потому я так люблю оленей
И зверей, в чьих душах простота...
 
Меня любит пёс не за богатство.
Когда нет еды- он также добр!
Я молюсь незыблемому братству!
Человек! Ты хуже даже кобр!!!
 
Те ведь жалят, если их затронут...
Ты по злобе жалишь всех подряд...
И в хуле всё лучшее утонет,
Куда впрыснешь зависти свой яд.
 
Так к чему мне красота и тело,
Что , кого захочешь, соблазнит?
Я летать ведь в небе захотела,
Слышать , как моя звезда звенит!
 
Слушать ангелов святых распевы!!!
Видеть лики пламенных Богов!!!
Но совсем мне больше не хотелось
Украшенье видеть из рогов!!!
 
Не предаст! Не позабудет снова!!!
Мой Господь меня , будь сто мне лет!!!
И найдёт приветственное слово!!!
Скажет - " Всё! Сансары больше нет!!!"
 
15.05.2023г.