Бывает и такое

случается бывает и такое
от боли чувств спивался паренёк
в квартире пропил всё глухим запоем
сервизы мебель холодильник блок
 
на кухне стол со стульями остались
да баночка солёных огурцов
в глазах стремленья выпить отражались
к дальнейшим действиям был явно ни готов
 
квартиры дверь всегда была открыта
входи кто хошь воруй ли дебоширь
душа как поле болью по изрыта
но в нём была большой добрОты ширь
 
и вот в мечтах о выпивке безмерной
непрошенного гостя увидал
а тот ему на стол бутылку крепкой
да по стаканам сам же разливал
 
вот только вилок нет сказал хозяин
а мне ни надо вдруг ответил гость
и ханжески ведя себя как барин
нанизал огурец себе на хвост
 
от страха парень протрезвел в минуту
и с Богом мыслено в тот миг заговорил
и гость исчез с ухмылкой шалопутной
тут в дом вошёл архангел Михаил
 
иди сейчас же в храм прими крещенье
покуда бесы ни загнали в гроб
сам парень рассказал про то явленье
и стал при храме жить спасаться чтоб