Ночь была необычная тёмная...

Ночь была необычная тёмная,
Как ни глянь - ничего не видать.
По привычке вышел из дому я,
Чтоб на небе звёзд сосчитать.
 
Что затея моя - бестолковая,
Мне, по сути, никак не понять.
Как всегда, сбивался со счёту я, -
Значит, - снова опять начинать.
 
Только глупость - штука упрямая,
Завтра - день, а потом будет ночь.
Снова выйду на дело знакомое,
Чтобы в ступе воду толочь.
 
Жаль, что плохо учил математику.
Если б в школе учился на "пять",
Звёзды все, будь я даже и в Африке,
Я давно бы смог сосчитать.
 
15.05.2023