Труженица пчела

Труженица пчела
Обычный завтрак у пчелы
Нектар живительный цветочный.
Лесные пчёлки так милы,
Не прекращают вечный поиск.
 
Лишь солнце встанет поутру,
Вокруг цветы благоухают,
Напиток сладкий отдают,
Свои соцветья открывая.
 
С цветка к цветочку свой маршрут
Всё утро пчёлка совершает.
Прилежен кропотливый труд,
Без устали она летает.
 
В труде не покладая лап,
Они полезный мёд приносят,
В стараньях долгих находясь,
Пока не наступает осень.
 
Вот если б мы трудились так,
Как все заботливые пчёлы,
Словца не знали бы «бардак»,
Порядок был бы в нашем доме.