Есть космос ближний, космос дальний

Есть космос ближний, космос дальний
Есть космос ближний, космос дальний,
Есть космос даже орбитальный,
И он бескраен и широк,
Но тьма, сжимается в клубок,
Не видим мы его просторов, и жизни той,
И нет узоров, на сердце нашем от него,
Ведь только ночь зовет его,
Такой холодный и свободный!
Неисчерпаем, без границ,
Но только вот на что он годный?
Одни глаза, совсем нет лиц.