и упраздняя весь жизненный опыт...

бег быстроногой улитки по плитке,
по тротуарной её ширине...
память рисует: штакетник, калитка,
тропка с ползущей навстречу улиткой,
что-то сигналящей рожками мне.
 
видимо, знак - уступите дорогу:
вишь,
на зелёный
по главной
ползу.
чтоб не тревожить её,
недотрогу,
с краю пройду потихоньку к порогу,
лишь на крыльце потревожив лозу.
 
сяду под сень изумрудного цвета
(в дверь на засове стучать не спеша) -
лето!
какое же чудное лето!
но ведь не им же единым согрета
в это рассветное время душа.
 
и упраздняя весь жизненный опыт,
рядом присядет Он, чтобы я смог
ясно услышать
сквозь радостный шёпот листьев лозы -
нарастающий топот
к Богу бегущих улитковых ног.