На Пасху

"Телефонная трубка повесилась,
он не знал, как ее хоронить."
Евгений Сливкин
 
Телефонная трубка повесилась
На крючке рычага, и упали
Две копейки, утробно, невесело
Звякнув где-то в коробке из стали.
 
Он стоял, и растерянность полная
Проступала в нелепой улыбке,
Что на рожу его уголовную
Лечь могла лишь как злая ошибка.
 
Но с возникшим внезапно волнением
Быстро справившись, будку покинул.
День-то был непростой - Воскресение...
Все дороги вели к магазину.
 
Быстро взяв "Зверобой" по традиции,
Влив в себя в подворотне покупку,
На глазах проходившей милиции
С корнем вырвал висящую трубку.