3.
Обнажённый мой разум
Тихо тонет в экстазе.
Была жизнь из фаянса
В изнурительном трансе.
Я устал развлекаться
И ломать свои пальцы,
Необъятен мой карцер
Для тщедушных скитальцев.
Где-то там на востоке
Средь домов невысоких
Дева пьёт мои соки
Из хранилищ жестоких.
Вою волком закрыто,
Прогоняя сквозь сито
Все свои сталактиты,
Пока вечность налита.
Мне б её отчехвостить
На старинном погосте,
Чтобы встала на мостик,
Пока бьют нежно в кости.
Скоро будет расплата,
Не сегодня, так завтра,
В рот возьмёт Клеопатра,
Так нужна ведь всем правда.
©Ветлысь-мунысь
27.04.2023
третий день тишины (3/14)