Я уезжаю в завтрашний рассвет
"Так видят свет на жестяном столе
Спустя всю жизнь – наощупь, шрифтом Брайля.
Спустя июнь в привычной темноте,
Куплю плацкартный в первобытность тайны."
Сорго
Уходит поезд в ночь,
в июнь - туда,
Где смытые, заплаканные лица.
Ты знаешь, расставанье - ерунда.
Ещё сумею я не раз влюбиться.
А за окном мелькает комнат свет
Уютных, длинных и стеклянных башен.
Я уезжаю в завтрашний рассвет -
Закат вчерашний, собственно, не важен.
Постукивает в такт, звучит в ночи
Серебряная ложечка в стакане.
И сердце тоже, знаешь, не молчит -
Поёт шансон в вагоне-ресторане.
Как объяснить, что Брейгеля давно
Забыты знаки чувственных касаний -
Ты так далёк...
С закатом заодно.
С вчерашним бесконечным расставаньем.
(14.05.2023)