Во Вселенной

Во Вселенной
Вокруг не вижу никого!
Один я во Вселенной,
И стуки сердца моего
Затихли все мгновенно1
 
Я на Медведицу смотрю,
Она не одинока,
Быть может с ней поговорю
Средь Млечного потока...
 
Звезда моргнула мне в ночи,
Но словно бы в печали
И прошептала - помолчи!
...Вдруг в двери постучали.