Издали

А всё – не то, чем повседневью кажется,
и даже, чем не кажется, – не то:
мир временится нами да куражится,
являя вдохновенное кино.
 
Экраном для него – поток сознания:
текстура мыслей, ожиданий, чувств...
Ах, если б пальцам довелось касанием
изведать узелки, прожилки, пульс,
 
изгибы – словно хилерам, но – бережно:
не разорвав интимнейшую ткань!
Да, как нам быть реальными и нежными,
когда меж нами – даль?