Вечернее

В Париже… нет, фанернее, аж там,
где слитки предзакатной карамели, –
так вишней наликёрился каштан,
что пирамидки спьяну оробели.
Там зверь мой веселится – оп-ля, Бим:
форель в реке – закуска Митьки-братца!
…Я сладостно хмелею от рябин,
которым к дубу, нет, не перебраться.
Пардон, мусье. Собака, что с неё
возьмёшь? За мотыльком погнаться, либо
схватить зубами, пусть себе гниёт
разорванная на кусочки рыба.
...Атланты, как вам неба трубный глас,
дрожит ли мускул, давит в пояс пряжка?
Спасибо, что вы помните о нас,
весною похмеляющие тяжко.
Споём, друзья, французский мой простив:
на камне камень смотрится шикарно.
Пропью слова последние, а стих
грядеши камо.