Мне осталась теперь уже малость

Мне осталась теперь уже малость,
Чую я неизбежен исход,
Разом жизнь пред глазами промчалась,
Собираюсь, уж близок поход.
 
Мне теперь все милее и гоже,
Не обид не осталось не зла,
Капля света звезд стала дороже,
Греет душу в предверии сна.
 
И не вижу я в вечном отрады,
Не спасение это увы,
Снова высятся чьи-то ограды,
Тех, кто вырван у глаз синевы.
 
Там не будет того, что земное,
Там иная бравада цветов,
Там все есть, но оно неживое,
Возвращаемся к близким из снов.