Все отступает неизменно

Все отступает неизменно,
Приходит, чтобы уходя,
В нас поселить, что станет бренно,
Ничто взамен не воротя.
 
И к нам приходит боль разлуки,
И остается горсть тепла,
Слова - как всплески, чьи-то руки,
Час новый, новая метла.
 
Я замечаю, чаще-чаще,
Грустится солнцем и луной,
Любая жизнь ухода слаще,
Уж отпевают рев и вой.
 
И снова белая страница,
Лицо поблекло на глазах,
Остекленевшая зеница,
Не выражает боль и страх.
 
О безмятежность увяданья,
Несокрушимая гряда,
Неотвратимость мирозданья,
Неотвратима та черта.