Не угасни моя звезда

Не угасни моя звезда,
Блекло, нудно мне в жизни светишь,
Не войдешь ты теперь в зенит,
И на мой призыв не ответишь.
 
Отгорела последняя горсть,
На изменчивом небе тая,
Засветилась вновь лунная кость,
Вся обглодано-молодая.
 
Ты уходишь в ночь от меня,
Не отсрочишь последний воздух,
Ускользаешь ты тьму гоня,
Все растрачено мной бесхозно.
 
Соскребла тьма тебя до дна,
Но надеюсь я по привычке,
Ты осознанно создана,
В мрак сползаешь в неравной стычке.
 
Кто-то черное льет вино,
Тьма съедает глаза сгрызая,
Скоро сам превращусь в зерно,
Благо почва гляжу сырая.