СВАРИЛА РИСОВУЮ КАШУ - ( случай из детства )
С В А Р И Л А Р И С О В У Ю К А Ш У -
И вспомнилось из детства, случай был,
На стол поставили - огромнейшую чашу,
А старший брат, всё масло себе слил.
Я - младшая в семье. Ещё, два брата.
Нас, возраст разделяет и - большой,
Раздали всем по ложке - ела аккуратно.
Смеялись - забавляет. А - это надо мной.
Кусочек масла - сверху, в каше - тает,
И хитро - ложкой - протоптали желобок.
А маслу что - течёт дорожкой - знает,
А мне, так каша, не глоталась, на жевок.
Ещё не понимала. Что - в четыре года,
Но, всё же рассказали, о своей проделке.
Малышню сестрёнку " надували ", схода,
Была, ли каша с маслом, в той тарелке.
________________________________________
Дёмина Галина 13 мая 2023 год.