Каникулы

По улице Кривой, 66, под яблоней дымит
"Казбеком" дед в сером тулупе,
А рядом руки лодочкой сложив,
Сидит, в платок укутавшись, бабуля.
Сегодня я приеду к ним,
Встречают, ждут мои роднули.
 
Дед, папироску докурив,
Глаза прищурил от улыбки,
И бабушка, смахнув слезу,
Нас обнимала у калитки.
 
Как вкусно пахнет этот дом
Бельём морозным и растиркой.
И тишина гуляет в нём,
По половицам скрепя тихо.
 
Подушки сбиты, дышит пух,
В мережку белую упрятан.
С угла Казанской виден лик
Внизу с подвешенной лампадой.
 
А над верандою темнит
Лоза с промерзшим виноградом,
От лета жаркого привет
Приберегла мне как награду.
 
И Шарик, пёс- мой верный друг,
В моём концерте выступая,
Со мною становился в круг,
Цыган аплодисменты принимая.
 
И старый, хмурый пёс Пират
Меня терпел, не обижая,
И ВСЕ любили там меня,
И выходки мои прощали.
 
Воспоминанья спрячу в ящик я,
И детства трепетно хранить буду любовь,
Настанет время внуков и тогда
Пересмотрю их с ними вновь и вновь.