Что жизнь? Бесконечна...

Что жизнь? Бесконечна...
Январь был простужен до кончиков пальцев,
И горло повязывал вязаным шарфом.
Февраль, схожий норовом с неандертальцем,
Считал себя ( это ж с чего?) олигархом.
Март - сущий мальчишка, задорный, весëлый,
Сосульки сбивал с разогретых карнизов.
А строгий апрель составлял протоколы
На все прегрешения сверху до низу...
Май белую пену цветущих черешен
Лелеял в ладонях, касаясь губами.
Июнь белозубый безбожно был грешен,
Куражился, тучи всë сталкивал лбами.
И спелой малиной, душистой и алой,
Смешно и забавно июль пачкал щëки.
А августа сонные травы устало
Улиток выгуливали вдоль дороги.
Сентябрь, как король, щедрый, мудрый, богатый,
Не яблоки, луны - по веткам, по веткам,
И пьяный октябрь трогал чуткие струны,
И плакала Муза за старой беседкой.
Ноябрь зажигал по рябинникам люстры,
Предчувствуя долгие стылые ночи.
И были прогалы декабрьские пусты,
И стыни январской хотелось мне очень...
 
Что жизнь?... Бесконечна...