У ВРЕМЕНИ СВОИ ПРАВИЛА

У ВРЕМЕНИ СВОИ ПРАВИЛА
Время мчится - его не догонишь,
Улетает как в осень листва,
И не хватит всемирных сокровищ,
Чтоб прикрыть для времён ворота.
 
По своим живёт правилам время,
Никаких на него нет управ,
Не решишь этой вечной проблемы,
И не скажешь "Темп резко убавь!"
 
Ни на миг ход часов не сбавляя,
Время строгий ведёт свой отчёт,
Годы жизни для нас отмеряя,
До секунды круг этот замкнёт.
 
Мы живём и, наверное, надо,
Невзирая на времени бег,
Жизнь любить, ведь она как награда,
Вариантов других просто нет.