ОДНАЖДЫ...

ОДНАЖДЫ...
Петляю по извилистой тропинке,
Спешу к грибным местам за горизонт,
Набрать мечтаю полную корзинку
Красавцев рыжих, если повезёт.
 
Но кто-то совсем рядышком нежданно
Так запыхтел, что я от страха взмок,
А это вышел ёжик из тумана,
Держа в обеих лапках узелок.