Никифоркин или Рябов (Стихотворение, которое будет понятно только преподавателям или учителям)

Бестолково премию теряю
Понапрасну на судьбу ропщу
Из-за Никифоркина страдаю
Или из-за Рябова грущу
 
Что же будет дальше, кто же знает
Пусть печаль моя повременит
Может Никифоркин осерчает
Или может Рябов загрустит
 
Десять баллов я недосчитался
Как до жизни я такой дошёл?
Может Никифоркин постарался?
Или меня Рябов так подвёл
 
Никифоркин или даже Рябов
Не дождутся наших горьких слез.
Поедим салат из снежных крабов,
И поднимем тост за новый ФГОС
 
Последнее жизнеутверждающее четверостишие написала Светлана Владимировна Карнаухова