И пусть не 18 …

И пусть не 18, то не плохо
И пусть не 25, да не беда,
Казалось, 40 - как бы очень много,
А … 50, я промолчу тогда!
 
И тот и этот возраст бесподобен
Не повторишь и не шагнёшь назад,
С годами ты становишься не моден
И даже где- то может … туговат!
К себе в «копилку» лишь кладёшь ты мудрость
Она здоровье, счастье и успех
И сказанное мною может глупость …
Но стоит жить за этих и за тех!
Друзья ушли и близкие уходят
Всё реже смех звучит теперь из уст
И годы нас не делают моложе
Да кошелёк по большей части пуст!
Жизнь-это дар! Поклон мой низкий Богу,
Пол сотни есть, а сто не дотяну
Я в этой жизни видел очень много,
Но коль Он даст, согласен … поживу!
 
12.05.2023г.