Симпатия

Симпатия. Как возникает она?
Бывает для дружбы нужны лишь слова.
Сочувствие, взгляд. А бывает и так:
Слова не нужны! Тебя любят и так!
 
А если не нравишься? Что же тогда?
И взгляд не такой, и глупа, и дурна?
И руки как крюки. И слуха уж нет!
Поверишь – от горя наделаешь бед!
 
Поверишь, и станет ледышкой душа!
Обдумай решенье своё не спеша!
Любовь всё исправит! Нет дружбы и что ж!
Друзей обязательно в жизни найдешь!
 
Пусть злые слова, словно стрелы остры!
Броню ты надень из пластин доброты!
Смиреньем скрепи, чтобы эта броня
Надёжно от зла защищала тебя!