Зеленограду

Зеленограду
Циферблат нестерпимо скользит под шагами времён, разъезжаются стрелки, истратив заложенный ход. Дух соснового бора не мёртв, лишь судьбой заклеймён: от корней до грудины движения скованы мхом, не сказать, что кандально... Под тяжестью голос осип. Кое-как разбираю приветствие чуждых земель, забывая склониться у первой тропы. Лес без сил, но ещё не забыл ни надежд, ни исполненных мечт.
 
Отпускаю свою незагаданной. Рядом — ответ. Сердце слышит звук лопнувших в прошлом пружин. Репассаж от нуля, пусть вчерашние вдохи — не вещь. Сумасбродное чудо любого заставит ожить, только веры в него ни на грош, прозвеневший по льду.
 
Обронила копейку не то на удачу, не то — на беду. Путь в безвременье вечен. Однажды найду.
 
В разомкнувшемся хвойном кольце — город туй и ротонд; а по правде, единственной, видевшей древний узор. Я касаюсь колонн, ожидая пустой новодел. Краем уха фиксирую токи под камнем и зов прорастающих снизу озёр. Отзвук здесь и нигде.
 
Стой. Замрём. Под стена́ми высоток, за царствием крыш поднимаются к общей Луне вековые стволы. Тает снег. Запрокинув лицо, отражусь в сотнях брызг.
 
И в своём, и в далёких мирах — ты сумеешь.
Услышь.