Свет

Свет
Все совпадения не/случайны.
Я — воровка и обманщица, давно пора признать. Ты говоришь, что я твой ориентир; небесный маяк, указующий путь; ночное светило, разбавляющее мрак до сумерек; хранительница звёздных россыпей. Но я всего лишь Луна и не излучаю свет, только отражаю твой солнечный, переполняюсь им, подобно открытому колодцу с серебряной водой. Не ртуть ли это?
 
Я — кошачий зрачок, привычный ко тьме; мерцающий колдовским огнём, зелёным и холодным; настороженный и недоверчивый. Глаза травоядной добычи слепнут в ночи, мои же зорки; ты не боишься когтей?
 
Я — горсть кристаллов люминофора, укравших фонарные отблески и хрусткий мороз северного января; колючих и жёстких, с острыми гранями; они берут немного и отдают подолгу, но сполна.
 
Без солнца я никто, и никем останусь, но отражу много больше лучей, чем коснётся меня — если будет хотя бы один.