А как всем жить...

А как всем жить...

Аудиозапись

В глуши над стужею души
И вороньё зимой не вьётся,
Когда из дома все ушли
Коса с травой не разберётся
 
Живая плоть в мороз любой
Живой огонь в печи разбудит,
В замёрзшей в камень лебедой
Стальной косой в ней дров отсудит.
 
Душа есть совокупность дел,
Тепла с ленивых не добудешь,
Ко мне злой ворон прилетел,
Выходит ты ещё жизнь любишь. .
 
Ревнивая пришла весна
Меня ручьями обступила,
И вдруг вся модная жена
В немодных сапогах приплыла...
 
Сирень пыталась задушить
Обоих нас в цветастых прутьях,
В глуши нельзя жить без души,
В берёзовых нет сока сучьях...
 
И вот уже подснежник нас
Тропинкой к дому обозначил,
Решил всё ж скрасить наш пейзаж,
А как всем жить в глуши иначе...