Не просто так, препоны ...

Не просто так, препоны поставлены, чтоб человеку пробудиться,
Но если он, решил, однажды, к этому стремиться,
Законы писаны, как и неписаны, придётся соблюдать,
Без этого нам дважды не родиться, и к самопознанию не приобщиться,
Что есть по сути, божья благодать...)))