Эхо

Эхо
Скрипач замыкает о струны смычок и мелодия льётся;
а с нею отраду вдохнули на сморщенный лик незнакомца.
Прохожий задержится, в старый футлярчик монеты бросая.
Под ласковым солнцем Тосканы танцует девчонка босая.
Волнуется алое платье – движения столь своенравны;
надолго могла бы остаться, но жалят горячие камни.
Она отражение чуда, с которым столкнёшься внезапно,
и образ повсюду с тобою – весенний, цветной, ароматный.
Старик виртуозно играет. Приблизится новая веха.
Но музыка счастья, простая, останется в памяти – эхом.
28.04.23