Оттяните ее от меня

Оттяните ее от меня,
Эту нудную ночь,
Вот проклятье.
 
Не моя ты уже, не моя,
Только с месяцем,
Сводные братья.
 
Он опять улыбается мне,
Столь далекий,
Изменчивый, вечный.
 
Он ведь знает, где доля моя,
Только он для меня,
Человечный.