Есть

Есть в каждом высокое, есть и пожиже
И нам нелегко угадать то, что ближе
И мы углубляясь в земные юдоли
Всегда недовольны отведенной ролью
 
Но место для чуда и место мечте
Всегда вы найдёте в лесу по весне
Под шёпоты неба, в дыхании снов
Пусть даже оставшись в черте городов
 
Наш взгляд многогранный и мир он такой же
Его каждый миг ты почувствуешь кожей
И холод его, и укол , и каприз
Но это лишь грань, а не вся твоя жизнь
 
Есть солнечный луч, тишина и вода
Природа открыта всегда и честна
Есть травы и звёзды, сверчки и луна
Они вне позиций добра или зла
 
Есть выбор, но нет без последствия шага
Вселенская правда коварно двояка
Но мы обладаем той силой безмерной
Что б стать полноправно частицей Вселенной
 
Есть повод задуматься, только зачем?
Отбросьте сжимающий голову шлем
С глазами открытыми, чистым умом
Всё станет понятно без сказанных слов