твоё слово

пускай это останется сколом на сросшемся ребре,
искуплением перед нами - проклятых от святого,
смотрящим в самую суть, в безграничную верность мгле,
иссеченными губами повторяя бессонно:
 
«острее открытой поэзии только ее причина,
рассказанное в подаяние отчаянному от самого себя,
зная о том, что теперь твоё слово - сорванная гильотина,
и что ты сам являешься изгибом тонкого острия».
 
теперь мир - развеянный прах от (когда-то твоих) молитв,
последний вздох перед нервным оглушающим взрывом,
и все, что когда-то било безжалостно под дых,
стало твоим самым лучшим писательским срывом:
 
беззвучные ночи под «трипом», создающий тебя с нуля,
качающий на ладонях, что плачут чернильной кровью,
целующий в пульсирующий висок, как в немые уста,
заполняя пробелы истерической первой любовью,
 
говорящий: усмиряй своих демонов - дай им божественной плоти,
дай им испить с твоих рук свои горести и грехи,
отдавай последнее - кидай без разметок и (под)счёта кости,
пока не услышишь, как запоют в тебе твои же стихи:
 
морем - разрушающим, но лечащим болью свежие раны,
небом - что утонет в тебе страхом перед ночью и темнотой,
огнём - он закалит твоё сердце, сгладит старые шрамы,
вселенной - помни, ты стала когда-то такой.
 
пускай выбивают стул из-под ног, заставляя стихнуть,
чувствуя, как нечем дышать и появится приторный вкус,
вспомни - "letum non omnia finit", и крепко стиснув
зубы, вновь встанешь во имя своих искусств…