Бал

Бал
Бал
 
Мне снилось – вновь я на балу,
Сплетаю явь с безумьем бреда,
Путь от Nigredo до Rubedo,
Сиянье солнц и нежность лун.
 
Дрожит слезинка бытия,
На дне души темно и пусто,
Меня дотла сжигают чувства,
Что вновь испытываю я.
 
Ты снова входишь в бальный зал
Во фраке бархатном и чёрном –
Пленительная утончённость…
И счастье светится в глазах.
 
Галантно приглашаешь дам –
Ритм вальса для тебя – дыханье.
Я снова захлебнусь стихами,
Звучанью рифм себя отдам…
 
Здесь мимолётность правит бал,
Как не мечтала даже вечность –
Во тьме кружащиеся свечи –
Нас сводят случай и судьба.
 
На миг сойдёмся в мулине* –
До ликования, до стона,
И это чувство так бездонно,
Как никогда не снилось мне…
 
Перчаткою сокрыв ладонь,
Лицо под кружевною маской,
Ты дразнишь неземною лаской:
Так мотыльков зовёт огонь.
 
Касанья прячет тонкий шёлк,
И жажду я, встречаясь в танце,
Неистовым страстям отдаться,
До капли – сердцем и Душой.
 
Бутон колотится внутри
То розой, то кровавой раной,
Я балансирую на грани,
Держусь, пока не смолкнет ритм.
 
Смеётся бездна, голодна,
Горчит всевластием момента…
Из тени выхожу со светом
Я, как затменная луна.
 
Я – трещина во всех мирах,
Я – шторм и зеркала осколки,
Снежинки, искры, пепел, прах
В мгновеньях невозможно долгих.
 
С улыбкой смотришь на меня,
И неразгаданною тайной
Из пепла фениксом взлетают
Все воплощения огня!
 
Твой взгляд – небесный океан,
Свет звёзд Потерянного Рая,
Во мне неистово сгорает
Уснувший на века вулкан.
 
Самосожжением больна,
Душа расплавлена в багрянце,
И не хочу я просыпаться
От летаргического сна…
 
____________________________________
* Мулине (в танце) – это кружение, как правило, четырёх партнёров, держась только за правые (или левые) руки в центре, по или против часовой стрелки.