ЖАЖДА

Жажда
 
Приди, утоли мою жажду.
Тебя словно Бога я жду,
Утоли мою жажду дважды—
В пустыне глотка так страждут.
 
Ты будешь воды глотком.
 
Приди отогрей мою душу.
Сквозь море пройди и сушу.
Костер во вселенскую стужу
Мне, замерзающей, нужен.
 
Ты будешь моим костром.
 
Прийдешь ты ко мне ночным бредом,
И пламенеющим небом.
Так ждет голодающий хлеба.
Не знаю — был или не был.
 
Ты утренним будь ветерком.
 
Гаспра. 11 мая 2023