Ответ поэту - Медведь Белый - БЫЛ ТЁПЛЫЙ МАЙ

Ответ поэту -  Медведь Белый - БЫЛ ТЁПЛЫЙ МАЙ
Май,ночь,скамейка,старый двор,
Три банки пива,жаркий спор,
Кто круче - Цой или Шевчук?
Врагом,вдруг,стал,мне лучший друг!
На пол часа, но это было!
Глаза аж злобою застило!
Вот-вот, дошло б до кулаков,
Сдержали нас,двух дураков!
А спас консенсус - круче Хой!
На всю мощу - панк рок забой !
Соседи сверху,матом и водой нас поливали,
И,по наивности, патрульных вызывали
Мент тоже человек! Тем более за пиво!
Поделимся,курнем - Давай,братан,счастливо !
Нас Счастье, в тот момент, переполняло!
Мы не ценили это! Нам все было мало!...
Наш Леха - угодит в засаду, в Дагестане,
А Светку - муженек пырнет,по пьяни.
Серега- все пропьет, и будет бомжевать,
Андрюха,с..а, грохнет свою мать!...
Все это будет через восемь лет!
Сейчас - мы счастливы. и горя нет!
Ведь впереди, нас ждет, все то, что захотим...
Май,ночЬ.мы, во дворе, на лавочке,сидим...
__________________________________________
Медведь Белый
 
Сидели две старухи на скамейке,
Уж, надоело дома, в з а п е р т и.
Тепло ! Аж распахнули телогрейки,
Патруль грозился: Домой пора идти.
 
В пагонах из машины, участковый,
Знакомый дворик. Нездоровый быт.
Бабули помнят климат, нездоровый,
Украл - убил ! А кто в тюрьме сидит.
 
Да, ладно ! Подышали и довольно,
А тех, отчаянных мы помним хорошо.
Покувыркались. Было, им привольно,
С тех пор, поди - девятый год пошёл.
 
И разошлись всем миром, восвояси,
УАЗик - по газам с мигалкой укатил.
Им - в тишине, бы жить, в согласии,
Прогнать тоску. Кто, как умел - так жил.
_________________________________________
Дёмина Галина 12 мая 2023 год.