Единственный итог
***
Я не построил никакой карьеры,
не заработал миллионов евро.
Не оправдал людей надежных веры,
и сильно потрепал кому-то нервы.
Не защитил научных диссертаций,
не совершил отчаянных открытий.
До финишной черты сходил с дистанций,
не принимая логики событий.
Я мир собой никак не осчастливил,
не сотворил великих потрясений…
Я новых формул никаких не вывел,
и не услышал оппонентов мнений.
Я обошел вниманьем высший свет,
не побывал на глянцевых обложках…
Я череду негромкой жизни лет
прошел в витринах отражаясь и окошках.
Мне иногда в лесу везло с грибами…
«везунчиком» однако не прослыл.
Не прикрываясь громкими словами,
я лишь тебя безудержно любил.
12.05.2023